比思論壇

標題: 酱爆墨鱼卷儿 [打印本頁]

作者: sj88998899    時間: 2013-12-21 00:01
標題: 酱爆墨鱼卷儿
【酱爆墨鱼卷儿】
  材料:墨鱼2只,青椒1个,姜4片
  调味:韩式辣椒酱1汤匙,甜面酱半汤匙,酱油,料酒
  1. 墨鱼洗净(用的家里的冷冻品~先解冻)
  2. 正中间有一个梭子形的壳~拆出来以后很容易可以撕掉外面那层黑色的皮,然后就看到里面了
  3. 把内脏和墨鱼汁什么的都小心地拿掉~然后看到了没消化干净的鱼虾= =另一只找到了2小鱼+3虾米
       4. 清洗干净的样子~墨鱼须我拿来做了别的菜~当然一起炒了也行
  5. 墨鱼片上面密密地切一排不到底的刀纹(我切得比较密~觉得麻烦切得宽也可以)
  6. 大约斜60°再切一排就有了这样子的菱形格子~另一片切得比较方~最后还是觉得这种菱形好看

7. 切好花刀的正片墨鱼再改到成长3厘米左右的长方片状
  8. 青椒一个洗净去蒂~斜切出圈儿~姜切片备用
  9. 起油锅,下墨鱼片爆炒一下形成墨鱼卷儿状

10. 加入青椒,姜片,两种酱~再烹入料酒和酱油~嗞啦响~
  11. 快速翻炒均匀~出锅~

作者: 蒼之濤    時間: 2013-12-21 09:32
我个人不喜欢吃墨鱼
作者: 、Nikita灬    時間: 2013-12-21 10:27
我饿了。。。我勒个擦!没吃早餐啊我!
作者: 旗王爷    時間: 2013-12-21 10:47
还真没吃过墨鱼
作者: piaolingjijie    時間: 2019-3-22 00:09
这个挺难做的,马一个,很好吃的样子~
作者: 甘草    時間: 2024-2-26 10:47
花色极好
作者: jimdyh    時間: 2024-7-10 00:54
酱爆这样的做法从来没试过,改天试试看

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.74:8080/) Powered by Discuz! X2.5