|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 609|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

厦门

中學生

擦汗
  • 簽到天數: 136 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

帆船出海通常在150~200元左右,时间在0.5h~1h,我的帆船出海是在厦门一家旅行社上订的,是180元,1个小时。船长和我说,这些旅行社往往会抽调很多水分,在旅行社预订有点不划算。后来加了船长微信,一起聊了聊,他托我代理他们帆船出海项目,每人只需要150元,但是不得和同船游客“炫耀”自己的价格。。。

所以若想同样享受如此高逼格的帆船出海活动,可以加我私人微信:shuocheng520,通过我直接和船长预订。

帆船项目一般9:00~16:00运营,整点发船,预订前请先告知出行时间,方便我与船长联系。

实话实说,大家通过我预订帆船出海,船长每单会给我5~10元的回扣,但我从未以此谋生,请相互理解、尊重,谢谢!

帆船港周边的广告,总觉得超有逼格~

然后呢,回到宾馆在路边来了一盒芒果。

最上面的高架桥行驶的是厦门BRT,2008年09月01日正式投入使用,系统包括专用车站、高架专用道路和专用车道,狭义的厦门市快速公交系统仅包含4条BRT快线,广义的厦门市快速公交系统包含4条BRT快线(快1、快2、快3、快5)、11条BRT连结线、1条机场专线。是中国首个采取高架桥模式的BRT系统。

2015年08月01日起,厦门快速公交5号线(快5线)开通试运行(前埔枢纽站←→同安枢纽站)。2015年11月01日起,厦门快速公交5号线(快5线)正式开通。

以前一直认为,鼓浪屿轮渡到现场买不就行了?网上买只是不用在现场排队了,不差那一会儿功夫。事实上,我错了。我两点左右到的东渡码头,剩下的票最早也是4:20的了,而且还是“豪华船”,普通船要4:50才发车。

身边总有黄牛在BB,“啊!鼓浪屿船票往返70嘞!马上就走!”事实上,鼓浪屿的船票早已经没有实体票了,而是刷身份证进站,黄牛所谓的船票是私人开的小快艇。小快艇没有任何安全保障,而且98%情况回程时就找不到人了!极不推荐!

于是我就默默地买了张4:20的票,顺便订了张明天下午的票,上了二层在餐厅露台处休息。

7月的厦门,太阳太毒人。

鼓浪屿的内厝澳码头、三丘田码头除了位置不同外,没有任何区别~

鼓浪屿的马拉桑果汁,简直好喝炸了,清凉解暑,强烈推荐!

在鼓浪屿上小学,是多么令人羡慕的事。

由于早晨到下午几乎都没怎么吃饭,再加上鼓浪屿毒辣的太阳导致我耗能增多,我到了鼓浪屿上几乎是晕着的。

走了许多回头路,恰巧走到了龙头路。由于实在太饿了,就随便找了一家卖海蛎煎的店要了一份。

口味朴实无华,但又透露出一丝经验。比较推荐!

然后了来到了位于龙头路189号康家龙头189,这家店主打海蛎煎,在鼓浪屿十分有名,但这家店说海蛎煎卖光了,只有鱿鱼焖豆腐。无奈,只好点了一份,但这也非常好吃啊啊啊!90分,强烈推荐!(其实我来的是一家分店,总店的海蛎煎总是排长队)

路过林氏鱼丸店,买了一份鲨鱼丸套餐。

鲨鱼丸,刚吃一个,好吃的都快哭了!鱼肉细腻,不腥不味。满分,强烈推荐!

套餐内还有一份虾饼、一份五香卷,强烈不推荐!和鲨鱼丸比差远了!难吃!

鼓浪屿的天快黑了。其实有时间、有条件的人,大可以住在鼓浪屿一两天,来充分感受这座“万国建筑博览园”。

鼓浪屿的居民在跳广场舞,相信随着中国旅游业的发展,随着鼓浪屿继续被开发,岛上的居民将会越来越少。

岛上的洋快餐。

晚上9点,路过三丘田码头,忽然有了返回的打算。

然而晚上9点,正是回岛的高峰期,差不多排了20分钟左右才上了轮渡。

上午坐帆船出海还享受vip式的服务呢,晚上就要和一群人排队坐船。或许在中国,你不得不在旅游区放低姿态,和所谓的“游客”挤在一起。

高中生

開心
    昨天 11:49
  • 簽到天數: 853 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    去厦门一定要去吃鸭肉粥阿,鼓浪屿里面有个老饼店值得尝尝,不过要走到差不多最里面的居民区,

高中生

開心
    4 天前
  • 簽到天數: 1436 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    美不胜收啊!
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-23 21:34 , Processed in 0.014922 second(s), 17 queries , Gzip On, Memcache On.