|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 939|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

人民币就是最佳动力——斑马妈妈调薪记

小學生

擦汗
  • 簽到天數: 18 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

平凡的生活偶尔会有波澜
    斑马家最近小日子过得平淡踏实
    前几天,斑马妈妈马上要下班的时候
    被告知领导要约我谈话....
    等待的几分钟里,内心不停的忐忑
    是不是人事变动啊...
    集团所谓的人员优化,其实就是裁员,已经持续了好几个月了
    难道这回轮到我了?
    裁了我倒也好,我的劳动合同还没到期,赔偿金得按照2N 1来拿
    可以领到不少一笔钱呢......
    正打着小算盘,领导电话就来了,让去他办公室
    好吧,兵来将挡,水来土掩,当今世界谁怕谁!
    跟我谈话的领导是集团的二把手,也是我直接上级
    同时也是我们这个团队的老大!
    他一反往日雷厉风行的做事格调
    竟然先主动跟我寒暄起来
    先问我是不是合同快到期了,又说来这也马上一年了
    风风雨雨得,跟着团队走下来,做了很多贡献,也承担了不少重任
    我一听,心里七七八八得以为就是我之前猜到得——可能要被下岗了
    正好这个时候,领导手机来电话了
    接完了电话,我没等领导先说话
    自己先表达了——领导你不用跟我兜圈子,我什么风格您都知道
    咱就节省沟通成本,您有话直说吧....
    领导一愣,然后沉默了几秒钟,说出了下面几句话:
    晨晨,你看你能在这个时候坚持跟着团队一起走下来
    很难得,也很不容易,你合同马上到期了,接下来我们先续签一年
    然后我计划给你调整一下薪酬,上调30%,你考虑一下,能不能接受......
    (此处的表情体现了我当时心里一连串的活动变化)
    我的天啊,左眼皮也没跳,这好事儿怎么就来到了呢?!
    要知道,现在可是我们集团追动荡不安的时候
    每天就像谍战剧般处于风声鹤唳的时期
    员工之间每天讨论的最多的就是谁谁谁离职了
    谁谁谁要被开了,谁谁谁被调到哪儿去了.......
    领导还在说,但是我的心已经被调薪的喜讯完全笼罩
    只依稀听到,这事儿从下个月执行...希望我们能一起前行更远....等等等等
    从领导办公室出来,其他同事都走差不多了
    接我下班的斑马爸爸在公司停车场等我
    我收拾东西,下楼,哼着小曲儿
    完全不同于往日下班时的疲惫,简直轻松自在得要上天哟!
    上了车,没有第一时间跟斑马爸爸分享喜讯
    就要让他猜,让他慢慢猜,让他慢慢开
    边开边猜,边猜边开.......
    猜我为什么这么高兴,就不着急告诉他
    后来,斑马爸爸知道了这件事儿后兴奋的不得了
    是啊,毕竟每个月一下子多了不少钱呢
    上调的这些薪酬基本上够了小斑马每个月的托费和生活花销了呀
    外人是不知道,自打这小子上了幼儿园
    我明显感到了每个月少买一套衣服或者少买一个包的压力了
    这下,我又能多给自己挣点零花钱了
    其实,去年年底的时候,我主动提过调薪
    但是那时候我们集团高层发生大的震动
    加上我们这个团队一直属于支出部门,本身行业就是烧钱的行业
    所以,一直没有领导帮我推动这个事儿
    后来,也是这位领导,单独跟我谈了,认为当时不是调薪的时机,让我等等
    可就在那个时候,有一家沈阳本地的私立妇产医院给我发出了橄榄枝
    让我过去做行政总监,薪酬比这边高出将近一倍
    但是我考虑再三后,拒绝了......
    原因是,我更喜欢现在的团队,更愿意追随现在的直属领导
    最重要的,那家医院我认为存在着我没看到的问题
    毕竟,私立妇产医院的收费跟本地的公立三甲收费差不多
    但是门诊转化率只有1%,这说明什么——这说明他们如果的流程体制一定有重大缺陷
    否则,私立医院的环境好,隐私性较高,专人专护,价格又不贵,大家为什么不去呢...
    哈哈,说了太多题外话了
    总之,这次调薪让我很意外
    恰如我跟领导说的——这是最近这段时间,让我特别欣喜特别舒畅的一件事儿!
    也算是我将近一年多的工作得到了回报吧
    这小一年的时间,在诸多压力和纷扰中坚持了自己的做事风格
    把自己的部门管理的有条不紊,与其他部门的配合滴水不漏互相补台
    说到底,还是感 谢强大的自己,让我在人到中年的时候
    能够始终咬牙前行,不安于现状,不跟风沉迷
    努力终究有回报,这句话,真的不是鸡汤
    而是一碗实实在在的热汤面
    让你在耗尽精力深感疲倦心力交瘁时
    想到你把时间用在哪里,哪里就会有回报
    再补充电量,再鼓起勇气,再迎风破浪,再砥砺前行!

3萬

教授

開心
    昨天 21:33
  • 簽到天數: 3369 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    沙發
    为生存而战
    頭像被屏蔽

禁止發言

開心
  • 簽到天數: 452 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    頭像被屏蔽

禁止發言

開心

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    頭像被屏蔽

禁止發言

開心

推廣值
    貢獻值
    頭像被屏蔽

禁止發言

開心

推廣值
    貢獻值
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    頭像被屏蔽

禁止發言

開心

推廣值
    貢獻值
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-14 06:48 , Processed in 0.015562 second(s), 15 queries , Gzip On, Memcache On.