|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 528|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

我们明明相爱,为何还要分开?

版主

開心
  • 簽到天數: 281 天

推廣值
    貢獻值

女生勳章 高中生 回文勇士 文明人 附件高人 簽到勳章 簽到達人 中學生 附件達人 文章勇士 大學生 文章達人 教授

樓主
    刚刚告别一段旧的恋情,我又开始了一段新的恋爱之旅。新任女朋友虽然可以不在乎我曾经的一切,可却一直纠结一个问题:你从旧时光里走出来了吗?我说:暂时还没能彻底忘干净。

这是实话,我总觉得说假话就等于自欺欺人——她肯定不会相信,连我自己都不信别人又怎能相信呢?对于前任不告而别我始终无法释怀,让我再回去也没可能,人家也不可能再重来,基于种种现实可预见的,我才做出决定再重新爱上一个人。

彻底告别过去,就要果断开始新生。我借以新的恋情找回迷失的自己,可我心里保证决对没借用另一个人以及她的感情,反而她如救命草一般给我希望陪伴,重新开始了就是重新开始了。

于是我百分百投入,努力让自己像初恋般的人,我做到了,我也足够坦诚。可是,女朋友仍然会偶尔问我一句:你彻底忘记她了吗?我说:暂时还没能忘记却也与我们之间无关。

女朋友生气了……在我心里她应该是个理性的人,但也足够感性。她经常会跟我说起她的前任,她曾经历的失败感情,我同情因为我也有共同的遭遇,于是我选择认真聆听。

她经常说着说着就哭了,我觉得这时候的女人最美丽,眼泪虽然花了妆容,但足以见真情流露……人与人之间心存距离,因为我们都怕摸不清对方,大多选择摸索,透析,直截了当会伤人,所以我们会选择婉转,这是交往的必经之路。

一旦我们的心靠近时,就是真情流露的时候。我觉得她和我已经心近了,她愿意袒露心扉,我也愿意分享自己,从而我也讲起了自己的过往,希望得到她的心灵回应。

直到后来我们交往了,这种故事仍然在继续,因为这是我们能够走进彼此的最好话题。她讲的时候我仍然认真听,可是我讲的时候她开始闷闷不语。

突然有一天她不高兴了,哭闹着说我没想过她的感受,我浑然不觉。

她闹,我选择安静,因为前任闹的时候我曾无数次解释或者辩证,但都无济于事,直到她决心离开的时候留下一句:你就不能成熟稳重一些吗?

好吧,可能她说得对。于是在前任时犯的错误我保证不再犯,留给新任更好的自己。但问题又来了,就在几天后新任又要跟我说分手,我觉得莫名其妙——明明很相爱,为什么要分手?

面对这种情况,我还是拿过去当尺子衡量问题。我努力让自己比较以往更冷静,我心里默念:我不会跟自己喜欢的女人辩证对错,我会挽留,但我不会强求。

我说:别分手了,咱们俩好好相处。

她说:不行,你经常对我说和她的事情,我非常心痛。

我说:以后我不说就是了,咱们俩好好相处。

她说:不行,你从不会像对她那样对我……

我说:分手吧……

于是我们就分手了,当年觉得非常可惜,反复想她说过的话,我又会觉得自己是个笨蛋,怎么就永远也不清楚女人的想法呢?我就因为这样小的失误而丢失了一段恋情,这一改变就改变了两个人的一生。以后在长达数年的时间里我都是这样认为的,这也导致我对爱情越来越忌惮,甚至一度真得就想出家做个远离凡尘的人。

但没想到几年后的一次机缘让我们再次相见,我本该雀跃,但看见她抱着孩子,让我顿时心灰意冷,感叹时过境迁。

她比以往表现的洒脱自然,随口一句话让我如梦初醒:当年要不是我父母反对,没准儿现在咱俩就是一家。说完这话她就仰天大笑了,那一笑不再倾城,不再令我动容,却马上让我感觉她就像儿时邻家的阿姨一般。

她笑着我已经开始急速转动大脑,想:原来当年我认为自己错了,却是因为她父母反对——可是她却没有说。

我现在真得成熟了,自然递进到了这个年龄段人该有的理性,我想如若当年天真一般,非得指着她怒骂一番:你这个感情的骗子……可是现在却不在这样想,甚至不再有想法,只回馈了一个略带酸涩的微笑,之后什么话都没有再说了。

大學生

奮斗
  • 簽到天數: 925 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 高中生 男生勳章

沙發
    忘记过去,好好相爱,应该这样说吗?

大學生

慵懶
  • 簽到天數: 936 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    爱需要缘分
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

奮斗

推廣值
    貢獻值

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    我也不明白啊,为什么呢啊
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

大學生

開心
  • 簽到天數: 691 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 簽到勳章 高中生 簽到達人 男生勳章 附件高人 大學生

彻底告别过去,就要果断开始新生

大學生

• 簽到天數: 1331 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 高中生 中學生 文明人 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 大學生

爱与不爱一念之间

大學生

奮斗

推廣值
    貢獻值

为什么啊,我也想这道啊

大學生

奮斗

推廣值
    貢獻值

这种是感情的问题啊

高中生

開心
  • 簽到天數: 250 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 男生勳章 中學生 高中生

下来看看,路过支持
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

中學生

開心
  • 簽到天數: 146 天

推廣值
    貢獻值

文明人 男生勳章

出来了吗?我说:暂时还没能彻
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-21 04:13 , Processed in 0.018521 second(s), 15 queries , Gzip On, Memcache On.