|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 2941|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[歐美] 一首超好听的老歌,美国乡村音乐的开拓者

大學生

開心
  • 簽到天數: 373 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 男生勳章 中學生 簽到勳章 文章勇士 簽到達人 附件高人 高中生 大學生

樓主
    一首不错的美国乡村音乐(我个人是非常喜欢U.S.A country music的),很适合在这个季节慵懒的聆听,吟唱:All I Have To Do Is Dream---The Everly Brothers

Dream,
    Dream, dream, dream,
    Dream,
    Dream, dream, dream
    梦...
    I can make you mine,
    你是我的,
    Taste your lips of wine,
    如同你唇上的酒
    Any time, night or day.
    无论白天还是 黑夜
    Only trouble is,
    唯一的麻烦是
    gee whiz,I'm dreamin' my life away.
    我的年华也飕飕的飞走.
    Whenever I want you,All I have to do is dream,
    只要我进入梦想,我就又能见到你
    When I want you,In the night,When I want you,To hold me tight,
    每次我想抱紧你时,每次我夜里思念你
    Whenever I want you,All I have to do is dream,
    只要进入梦乡,就能见到你
    I need you so,That I could die.
    如果见不到你,我也不将存在
    I want you so,And that is why,
    这就是我出现在世界上的原因

梦啊梦,只是梦幻,当我想要拥你入怀,领略你迷人的风采,每当思恋着你,只能将它付诸梦幻。梦啊梦,虚无的梦幻,在倍感无助的夜里,想与你紧紧地相依,每当思恋着你,只能将它付诸梦幻。梦啊梦,缥缈的梦幻,让我携你伴我左右,品尝你的醇美香吻,白天夜晚无论何时哦!多么荒谬,我在虚掷一生光阴,想你念你不能自已,只是因我爱你至极,每当思恋汹涌澎湃,只能将它付诸梦幻。梦啊梦,虚无的梦幻,让我携你伴我左右,品尝你的醇美香吻,白昼夜晚无论何时哦!多么荒谬,我在虚掷一生光阴,想你念你不能自已,只是因我爱你至极,每当思恋汹涌澎湃,只能将它付诸梦幻!
    --------------------------------------------------------------------------------------
    我非常喜欢The Everly Brothers的这首单曲,兄弟两人用不到三分钟的时间唱出了一种“寻梦之美”。

寻梦,徐志摩说“撑一支长篙,向青草更青处漫溯”;寻梦,歌者说“I'm dreamin' my life away”——似乎和徐志摩或浪漫或执着情怀不同,而是曲中的“blue”。换句话说,我认为,这首歌是用忧郁的情调来表达“寻梦”的情怀。在一个细雨蒙蒙的日子里,我独自漫无目的地沿着小河行走。河边的垂柳上挂着滴滴雨露,河面泛起阵阵涟漪。我抬头想沐浴阳光,却被蒙蒙细雨打湿了双眼,我的心也仿佛被细雨打颤。我静静地盯着小河,想使忧伤一涌而出,却闻到了空气的芬芳。

这是我听歌时所想到的意境。婉转悠扬的曲调就像细雨中清新的自然,你甚至能听到雨打河面的回旋音。“Only trouble is, gee whiz, I'm dreamin' my life away”是忧伤的原因,但我还在寻梦——淡淡的忧伤很美,但不要被忧伤淹没,而要心存阳光,去寻梦,去实现梦想!“I can make you mine, taste your lips of wine, anytime, night or day”,虽然我现在只能“dream”,但我那么深爱着你,我的姑娘,我一定不会放弃梦想!兄弟俩给我们留下了一个美好的悬念,即“All I have to do is dream”,是否实现梦想,歌曲没有答案。但我相信,寻梦的过程会有忧伤,寻梦的过程也是一种美,对爱情中的追梦者们,愿天下有情人终成眷属;对所有的追梦者们,愿通过奋斗,都能实现自己的梦想!

给我一个姑娘~我可以创造一个民族!!!
    無效樓層,該帖已經被刪除

比思貴賓

無聊
  • 簽到天數: 4 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 高中生 永久貴賓 簽到勳章 簽到達人 男生勳章

板凳
    无语,放不了的歌伤不起啊,也许时我电脑的问题吧
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

中學生

奮斗
  • 簽到天數: 743 天

推廣值
    貢獻值
    好有历史感
    回復