|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 514|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

心理测试|你有多容易被激怒?

2萬

教授

奮斗
    昨天 19:50
  • 簽到天數: 3233 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

文明人 回文勇士 中學生 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 高中生 大學生 教授 伴壇終老 文章勇士 附件高人 文章達人 附件達人 愛因斯坦

樓主

※ 测试说明:

本测试源自国际通用的愤怒测量问卷【诺瓦克愤怒量表,NAI】, 它最初由美国加州大学尔湾分校的Raymond W. Novaco教授于1975年编制完成,本次测试采用的是原问卷的简版,在保证信效度的基础上,使用起来更加简便。

本测试共25个问题,测试时间约3分钟;

每道题均是一个可能会让你产生愤怒情绪的情景,请你根据平常的自己,估算一下这些情形中你的愤怒程度;

在实际情形中,你的愤怒程度可能会受到题目中遗漏的某些重要细节的影响(例如当天的情形是怎么样的、事件涉及了哪些人等等),但本测试旨在测量你的一般反应,所以一些细节因此省略,请你尽可能的预估自己在一般情况下的反应;

本测试为免费测试,其结果仅供用户自评参考,不代表正式诊断;

简单心理提供的所有测试及结果仅供个人使用,不做他用,如有其他使用,请联系原作者寻找授权。

请仔细阅读下列情形,选择与自己感受到的愤怒程度最相近的选项。

请在完每一个场景后,都按照上图标准为自己打分,并记录下所得总分。

1. 你打开了刚买的一件设备,插上电,却发现它根本就不工作。

2. 你被一名修理人员敲诈,他要挟你。

3. 你和其他人都犯了错误,可别人侥幸逃过,上司单单把你拎出来批评。

4. 你的车陷进了泥潭或者雪窝里。

5. 你正在和某人说话,而对方却不理睬你。

6. 有人谎称他们有某种东西,而事实上他们却没有。

7. 在咖啡店,你正费力的把四杯咖啡往自己的桌子前端时,有人撞到了你,咖啡溅了出来。

8. 你已经把衣服挂好了,但是却有人把它们碰到了地上,而且没有把它们捡起来。

9. 从你进商店的那一刻起,售货员就一直缠着向你推销某个产品。

10. 你已经约好和某人一起去某地,但是这人却在最后一刻爽约了,把你一个人晾在那里。

11. 被人开玩笑或被人奚落。

12. 红灯了,你的车停下来,而后面的家伙却不停的冲你按喇叭。

13. 你在停车场不小心转错了弯儿,刚一下车,就有人朝你吼:”你到底会不会开车?”

14. 有人犯了错,却拿这件错事责备你。

15. 你正想集中精力,但是你周围的人却在用脚打拍子。

16. 你把某本重要的书或某个重要的工具借给某人,他们却不还给你。

17. 你忙了一整天,但是和你在一起住的人却开始埋怨你,说你把答应Ta的事给忘了。

18. 你想和你的同伴或同事讨论某个重要的事情,但是他却不给你机会表达你的感受。

19. 有个人对某个问题本来知之甚少,可Ta还要固执地和你争论个没完。

20. 当你和某个人进行讨论时,另外一个人却坚持要进来插话。

21. 你需要赶快到某个地方去,但是你面前的汽车却在60公里∕小时的区域里以40公里/小时的速度往前开,而且你还不能超车。

22. 踩到一块嚼过的口香糖上。

23. 经过一小群人身边时,听到他们在嘲笑你。

24. 匆匆忙忙要去某个地方,结果你的一条很好的裤子/裙子被一个锋利的东西划破了。

25. 你用身上的最后一枚硬币打电话,可是还没拨完后就断线了,而硬币也没有了。

你计算出自己的总分了吗?

0~20分: “1”

21~44分: “2”

45~60分: “3”

61~76分: “4”

77~100分: “5”

大學生

擦汗
    3 天前
  • 簽到天數: 1287 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    大家的排序是怎么样的

中學生

開心
  • 簽到天數: 91 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 男生勳章

板凳
    我是蹦跶

大學生

• 簽到天數: 459 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

大學生

• 簽到天數: 459 天

推廣值
    貢獻值
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

中學生

郁悶
    5 天前
  • 簽到天數: 337 天

推廣值
    貢獻值
    完全不生气,惹我生气的都死了
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-21 03:13 , Processed in 0.025724 second(s), 15 queries , Gzip On, Memcache On.