比思論壇

標題: 有困难,找警察:迷路鹦鹉回家的故事 [打印本頁]

作者: ydpuskas    時間: 2012-5-7 17:27
標題: 有困难,找警察:迷路鹦鹉回家的故事

在这个神奇的故事里,一只走丢了的鹦鹉通过告诉警察自己家的完整地址而在此回到了温暖的家。它的主人由于早就料到了有这一天,早就提前教会了鹦鹉背诵家庭住址。

这只名叫 Piko-chan 的鹦鹉,和它的主人住在日本横滨的相模原市。上周周日,该鹦鹉意外地离开了家,之后就忘了回家的路,然后飞啊飞,终于在一家宾馆找到了可以栖身的庇护所。这家宾馆的员工将宠物鹦鹉交给了警方,然后鹦鹉在警局里一直呆到了星期二晚上。估计鹦鹉已经无聊到爆了,于是终于在众人惊愕的眼光中开口说话了。Piko-chan 当时就像个复读机一样不断地重复着“横滨相模原市和主人家的具体方位”,随后又说出了“包括街道号和哪一栋”的完整住址。Piko-chan想必是想回家了。

通过这件事,可以推测的是 Piko-chan 的主人之前就丢失过一直鹦鹉,为了防止悲剧再次发生,主人绞尽脑汁让鹦鹉学会了这一足以让它行走江湖的技能,这样,一旦鹦鹉走掉了,主人也不用费时费力地往家附近的树和电线杆上贴寻鸟启事。真是有远见!

Gizmodo 网友部分留言:

Steino:首先是中国的那只为主人守自行车的狗,现在又是日本的鹦鹉自己找到回家的路。我得出了一个结论,我认为,亚洲的动物显然要比我们这边的动物智商高一些。

Boomsticktmo:但是在我们米国,我们都教宠物去给我们拿啤酒,这也很牛逼啊。

作者: liusiliang    時間: 2012-5-8 07:30
好聪明的鹦鹉······
作者: waltppk    時間: 2012-5-8 07:44
哈哈,鹦鹉智商高,寿命长,是好宠物啊。
作者: zkhcfkyh    時間: 2012-5-8 08:15
很厉害的样子
作者: qinghekuangren    時間: 2012-5-8 08:23
哈哈,鹦鹉智商高,寿命长,是好宠物啊。
作者: yc5241545    時間: 2012-5-8 08:28
好聪明的鹦鹉······
作者: pan4290    時間: 2012-5-8 08:43
哈哈 可以
作者: renren163    時間: 2012-5-8 08:53
无奇不有!!!!
作者: cyn0thia    時間: 2012-5-8 09:14
什么,主人这厮故意放走的吧
作者: china110    時間: 2012-5-8 10:18
主要是动物的主人牛逼,这得多大的耐心才能做到呀
作者: waltppk    時間: 2012-6-19 21:48
够牛掰!
作者: HotWife    時間: 2017-1-30 13:18
聪明的鹦鹉啊

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.74/) Powered by Discuz! X2.5