比思論壇

標題: 过年放假不洗脸能让皮肤变好吗? [打印本頁]

作者: 505231    時間: 2021-2-15 09:15
標題: 过年放假不洗脸能让皮肤变好吗?
“少聚集,不扎堆,做好个人健康防护”。为了疫情防控的需要,这个春节很多人选择就地过年,或者宅在家里不外出,那么问题来了,不用出门,也免了化妆,还用好好洗脸护肤吗?不洗脸真的可以让皮肤变好吗?今天来聊聊这些。
有多少人过年放假不洗脸?
@ ALV:听说不洗脸能让皮肤变好?
这个事情,分情况。
情况1:如果是干性肌肤,或者非常敏感,隔天洗一次脸,或者两三天洗一次脸会有可能让你的皮肤状态变好。原因在于,干燥敏感的肌肤皮脂分泌少,且肌肤中的细胞间质匮乏,所以很容易受到刺激,减少洗脸的次数有利于肌肤屏障的自我修护,减少干燥、粗糙、泛红等现象。
情况2:如果你是油性肌肤或者痘痘肌肤,请一定要好好洗脸,至少每天早晚各一次。过量的油脂是痤疮丙杆菌、马色拉菌以及螨虫滋生的必备养料,不做好清洁不但会引发痘痘炎症,还会造成毛孔粗大、黑头等问题。
另外油性肌肤或是痘痘肌早上洗脸的时候仍然建议使用温和的洁面乳清洁肌肤,这是因为经过一夜较长时间的休息,肌肤上的护肤品以及分泌的油脂会被空气氧化,早上只用清水的话很难洗干净。

作者: jiapeng410    時間: 2021-2-16 10:49
金币金币金币金币
作者: cgq01_id    時間: 2021-2-16 10:51
“少聚集,不扎堆,做好个人健康防护”。为了疫情防控的需要,这个春节很多人选择就地过年,或者宅在家里不外出,那么问题来了,不用出门,也免了化妆,还用好好
作者: 825527334    時間: 2021-2-17 17:45
我觉得这个不太靠谱
作者: cgq01_id    時間: 2021-2-17 17:59
看看佐藤あいり就知道了 。说是姐系,佐藤あいり 其实年纪也没有
作者: cgq01_id    時間: 2021-2-17 20:29
。为了疫情防控的需要,这个春节很多人选择就地过年,或者宅在家里不外出,那么问题来了,不用出门,也免了化妆,还用好好洗脸护肤吗?不洗脸真的可以让皮肤变好吗?今天来聊聊这些。
作者: 415749894    時間: 2021-2-18 02:16
来看看的
作者: zyw8888    時間: 2021-2-18 23:58
想多了吧
作者: 一剑星辰落    時間: 2021-2-23 02:35
感觉不靠谱
作者: zghbliwei    時間: 2021-7-22 15:15
清水确实很难洗干净
作者: 甘草    時間: 2021-8-1 10:39
清洁是必要的
作者: BW06056    時間: 2021-8-1 10:57
来看看的
作者: f333256    時間: 2021-8-1 15:51
金币金币金币金币
作者: x75397229    時間: 2021-8-1 18:24
看看佐藤あいり就知道了 。说是姐系,佐藤あいり 其实年纪也没有
作者: jluX59156    時間: 2021-8-22 19:37
。为了疫情防控的需要,这个春节很多人选择就地过年,或者宅在家里不外出,那么问题来了,不用出门,也免了化妆,还用好好洗脸护肤吗?不洗脸真的可以让皮肤变好吗?今天来聊聊这些。<br />

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.74/) Powered by Discuz! X2.5