比思論壇

標題: 《大科技》2004年第1期封面文章:速度表演 [打印本頁]

作者: lixiang007700    時間: 2019-9-26 11:01
標題: 《大科技》2004年第1期封面文章:速度表演
 大千世界里,有谁能说自己不在运动之中?是你、是我,还是动物、微生物,还是“稳如泰山”的泰山、“坚如磐石”的磐石?

其实,大千世界里惟一不运动的就是“运动”。风在吹,浪在涌,高山在崛起,沙丘在移 动……正是纷繁复杂、千姿百态的运动,使大千世界充满生机和活力。但运动总是有速度的,只是不同物质有不同的速度而已。从地球的广角镜看,地球所承载和面对的大千世

界所有物质,无一不在一定时间里对地面做一定距离的位移。换句话讲,速度是所有物质不可或缺的物理特性。

千百年来,人们对大千世界速度变化的观测记录已经是果实累累。在观赏和研究速度变化的过程中,人们不断地提问--

速度的变化有规律吗?当飞行物体的速度达到7.9公里/秒(第一宇宙速度),它就能绕地球旋转;如果速度提高到11.2公里/秒(第二宇宙速度),飞行物体就不能围绕地球运转了,就成了太阳的行星了。如果飞行物体是速度超过了16.7公里/秒(第三宇宙速度),物体就要飞离太阳系了。这应该是速度变化的规律之一。

作者: zjt404    時間: 2019-10-2 22:42
速度的变化有规律吗?
作者: zjt404    時間: 2019-10-2 22:43
速度的变化有规律吗?
作者: 王二小活着    時間: 2019-11-21 18:12
啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 王二小活着    時間: 2019-11-21 18:12
啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: dada7357    時間: 2019-12-18 13:22

速度的变化有规律吗?
作者: 3220889ljs    時間: 2019-12-23 16:53
是有规律的
作者: hanyeming3    時間: 2020-1-20 12:29
来看看      
作者: xu8522333    時間: 2020-2-6 19:56
速度太快不就变成爱因斯坦那个理论了么
作者: kiki1984    時間: 2020-2-7 20:10
唯快不破
作者: 351626755    時間: 2022-1-19 10:21
速度太快的理论是什么呀

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.74/) Powered by Discuz! X2.5