比思論壇

標題: “OMG”已经将近100岁了 [打印本頁]

作者: ydpuskas    時間: 2012-8-8 10:08
標題: “OMG”已经将近100岁了

一看到“OMG”这个简称,我们一般会想到,用它的人都是那些咖啡因摄入过量的,亢奋的青年人在即时通讯中感叹哪个朋友又犯二了。不过,“OMG”的血统其实比你们想象的要“高贵”一些。

可能“OMG”第一次出现是在1917年的一封通信中,这封信是当时英国海军上将 John Arbuthnot Fisher 写给丘吉尔(Winston Churchill)的。就是在这封信中,他将“OMG”传播给了昔日的皇家海军共事丘吉尔——“I hear that a new order of Knighthood is on the tapis — O.M.G. (Oh! My God!) — Shower it on the Admiralty!!”(“我听说政府目前正在审议新的骑士身份——O.M.G.(Oh!My God!)——让它来到我们海军司令部吧!!”)

看看照片中那张紧绷着的装逼的脸——他就是 Fisher。“OMG”在我心目中一般都是很性感的妹子在电影里说的,比如1995年的 Alicia Silverstone(著名性感女星),真是很难想象这个缩写的出处竟然是上面那个...

作者: gwhgwhgwh    時間: 2012-8-9 08:36
好吧,认真你就输了
作者: ssdsure    時間: 2012-8-9 16:51
这还能翻出来,楼主厉害
作者: 兔撕鸡    時間: 2012-8-14 21:59
这个厉害啊,希望100年后有人来考证囧字
作者: 咔大姨妈    時間: 2012-8-18 19:28
呕了..........
作者: RichardTsai    時間: 2013-1-11 17:18
OMG 還在回去年的帖子
謝謝樓主精彩有趣的分享
作者: 一介匹夫    時間: 2013-1-11 20:03
o卖雷迪嘎嘎
作者: gloveglove    時間: 2013-1-11 20:13
omg...多少岁哦。。。。
作者: hanyeming3    時間: 2018-5-9 09:03
来看看~~~~

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.74/) Powered by Discuz! X2.5